16+
15 марта 2017 12:59

Феодосийские озера Аджиголь и Кучук-Аджиголь могут быть восстановлены в рамках масштабного инвестпроекта «Межозерье»

АА Распечатать

Феодосия, 15 марта. Крыминформ. Феодосийские озера Аджиголь и Кучук-Аджиголь могут быть восстановлены в рамках масштабного рекреационного инвестиционного проекта «Межозерье», соглашение о реализации которого было подписано феодосийскими властями в феврале текущего года. Соответствующая информация прозвучала в рамках презентации указанного проекта, сообщает пресс-служба Феодосийского городского совета.

По данным горсовета, в целом проект предусматривает строительство в течение десяти лет на территории между озерами Аджиголь и Кучук-Аджиголь современного микрорайона рекреационной и жилой застройки. «Здесь будут возведены гостиницы, жилые дома, оздоровительные центры, спортивные сооружения, развлекательные комплексы. Инвестор позаботится и о социальных объектах – таких, как школа, детские сады, системы водоснабжения и водоотведения. Кроме того, согласно инвестсоглашению, муниципалитету будет передано в собственность часть квартир», – сообщили в пресс-службе.

Среди наиболее важных для региона намерений инвестора в горсовете отметили перспективу восстановления озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь. «Проект также предусматривает восстановление и использование озер. Многолетнее варварское воздействие застройщиков навсегда уничтожило лечебные свойства грязи, поэтому Кучук-Аджиголь сегодня можно очистить и использовать лишь как зону с оборудованной набережной и местом массового отдыха, а вот Аджиголь возможно восстановить как раповое озеро. Рапа также является ценным ресурсом, используемым для оздоровительных процедур», – сообщила пресс-служба со ссылкой на специалиста государственного унитарного научно-производственного предприятия «Крымская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция» Валерия Васенко, принимавшего участие в презентации проекта.

В городском совете подчеркнули, что в ближайшее время вопрос реализации проекта «Межозерье» будет вынесен на публичные слушания.

Впервые об этом проекте заговорили в 2015 году, когда в Феодосию приехали потенциальные инвесторы. Тогда поддержка им была оказана со стороны главы Феодосийского городского округа Светланы Гевчук. В мае прошлого года состоялось обсуждение проекта на инвестиционном совете правительства Крыма, а в феврале текущего года было подписано инвестиционное соглашение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости