16+
15 марта 2017 12:42

Ремонт почти 100 км крымских дорог завершится к апрелю (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Подрядчики планируют завершить ремонт участков общей протяжённостью 97,2 км на семи крымских автодорогах к 1 апреля. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Службы автомобильных дорог Алексей Сафронов.

«Заканчиваются работы на участках семи автодорог, которые были начаты в прошлом году, но погодные условия не позволили их завершить. Все подрядчики находятся на финишной прямой, и у нас нет сомнений, что 1 апреля работы будут завершены в полном объёме», – сказал Сафронов.

По информации с официального сайта службы автодорог Крыма, к 1 апреля планируется завершить протяжённые участки дорог общего пользования Симферополь – Николаевка (34 км) и Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь в районе Керчи (32 км). Укладывать дорожное полотно также завершат на участках дорог в Сакском районе, в частности, на трассе Симферополь – Евпатория (3,5 км). В столице Крыма будет завершён ремонт участка улицы Севастопольской (5,5 км) и восточного обхода Симферополя (11 км).

На восточном обходе Симферополя (Ялтинская объездная) заказчик совместно с генподрядчиком приняли решение заново уложить часть нового верхнего слоя покрытия на участке примерно 800 м, который потерял внешний вид из-за перепада температур зимой. «Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество дороги, генподрядчик и заказчик приняли решение переуложить верхний слой асфальта, чтобы вся дорога была именно того качества, которое мы требуем», – сказал Сафронов и добавил, что генподрядчик переукладывает верхний слой асфальта за свой счёт.

Он отметил, что к 1 апреля на восточном обходе будет нанесена дорожная разметка, оборудованы барьерные ограждения и проведён большой комплекс работ по благоустройству. Вдоль дороги были сооружены около 5 км новых тротуаров.

На участке дороги Симферополь – Севастополь на выезде из крымской столицы дорожники уже уложили около 30% верхнего слоя асфальта. «Подрядчик ведёт работы по укладке асфальтобетона в ночное время. Это требование и заказчика, и ГИБДД, потому что участок с интенсивным скоростным движением. Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов, было принято такое решение», – сказал Сафронов.

По его словам, ремонт автодороги на восточном обходе Симферополя обойдётся в 852 млн руб, а участка трассы Симферополь – Севастополь – 364 млн руб. В целом в прошлом году на ремонт автодорог общего пользования Крым получил 4,5 млрд руб.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости