16+
15 марта 2017 12:42

Ремонт почти 100 км крымских дорог завершится к апрелю (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Подрядчики планируют завершить ремонт участков общей протяжённостью 97,2 км на семи крымских автодорогах к 1 апреля. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Службы автомобильных дорог Алексей Сафронов.

«Заканчиваются работы на участках семи автодорог, которые были начаты в прошлом году, но погодные условия не позволили их завершить. Все подрядчики находятся на финишной прямой, и у нас нет сомнений, что 1 апреля работы будут завершены в полном объёме», – сказал Сафронов.

По информации с официального сайта службы автодорог Крыма, к 1 апреля планируется завершить протяжённые участки дорог общего пользования Симферополь – Николаевка (34 км) и Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь в районе Керчи (32 км). Укладывать дорожное полотно также завершат на участках дорог в Сакском районе, в частности, на трассе Симферополь – Евпатория (3,5 км). В столице Крыма будет завершён ремонт участка улицы Севастопольской (5,5 км) и восточного обхода Симферополя (11 км).

На восточном обходе Симферополя (Ялтинская объездная) заказчик совместно с генподрядчиком приняли решение заново уложить часть нового верхнего слоя покрытия на участке примерно 800 м, который потерял внешний вид из-за перепада температур зимой. «Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество дороги, генподрядчик и заказчик приняли решение переуложить верхний слой асфальта, чтобы вся дорога была именно того качества, которое мы требуем», – сказал Сафронов и добавил, что генподрядчик переукладывает верхний слой асфальта за свой счёт.

Он отметил, что к 1 апреля на восточном обходе будет нанесена дорожная разметка, оборудованы барьерные ограждения и проведён большой комплекс работ по благоустройству. Вдоль дороги были сооружены около 5 км новых тротуаров.

На участке дороги Симферополь – Севастополь на выезде из крымской столицы дорожники уже уложили около 30% верхнего слоя асфальта. «Подрядчик ведёт работы по укладке асфальтобетона в ночное время. Это требование и заказчика, и ГИБДД, потому что участок с интенсивным скоростным движением. Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов, было принято такое решение», – сказал Сафронов.

По его словам, ремонт автодороги на восточном обходе Симферополя обойдётся в 852 млн руб, а участка трассы Симферополь – Севастополь – 364 млн руб. В целом в прошлом году на ремонт автодорог общего пользования Крым получил 4,5 млрд руб.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости