16+
15 марта 2017 11:37

Главврач ялтинского санатория подозревается в присвоении бюджетных средств

АА Распечатать

Ялта, 15 марта. Крыминформ. Правоохранители выявили факт присвоения денежных средств руководителем одного из государственных санаторных учреждений Южнобережья Крыма. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

«В ходе расследования полицейские установили, что 55-летний гражданин, находясь в должности главного врача санатория, издал и лично подписал приказ о начислении себе премии, после чего передал его на исполнение в бухгалтерию предприятия», – рассказали полицейские и пояснили, что на основании этого руководителю незаконно были начислены выплаты компенсационного и стимулирующего характера, которые им и получены.

По мнению правоохранителей, поскольку глава учреждения не вправе единолично принимать решения о начислении и выплате себе надбавок и премий и издавать на основании таких решений приказы, подозреваемый совершил с использованием своего служебного положения присвоение вверенных ему денежных средств. «Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, предусматривающее за присвоение денежных средств до шести лет лишения свободы», – отметили в полиции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости