16+
6 мая 2014 16:12

Крым просит у российского правительства дополнительные средства на выплаты детям-инвалидам

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Совет министров Крыма просит у правительства России дополнительные средства на выплаты социальных пенсий детям-инвалидам. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Республики Сергей Донич.

"На днях было направлено письмо за подписью Сергея Аксенова в адрес Дмитрия Медведева с просьбой о выделении пятисот млн рублей на социальные пенсии детям-инвалидам, - сказал он. - В ближайшее время будет произведен перерасчет, мы ждем решения правительства. С министерством финансов все вопросы согласованы".

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, проводивший сегодня совещание в Симферополе, добавил, что проблема роста числа детей-инвалидов сегодня актуальна для всех российских регионов.

"К сожалению число детей-инвалидов растет, также происходит и в Республике Крым, - сказал Астахов. - Это значит, что все новые и новые средства нужно направлять. Это не только вопрос лечения и выделения лекарств, это и вопросы реабилитации, санаторно-курортного лечения, образования".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости