16+
8 мая 2014 00:00

Судебные приставы Крыма первыми среди российских приставов присягнут на верность народу России

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Судебные приставы Крыма первыми среди российских приставов присягнут не только на верность Конституции, но и народу России. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ России, текст торжественной присяги зазвучал по-новому после принятия 12 марта этого года изменений в федеральные законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". Теперь судебные приставы при вступлении в должность клянутся не только соблюдать Конституцию России и защищать права граждан, но и присягают на верность народу России и Закону.

Первыми новую присягу принесут судебные приставы, начинающие свою работу в Крыму. Торжественная церемония приведения к присяге состоится сегодня при участии директора ФССП- Главного судебного пристава России Артура Парфенчикова возле мемориала Победы в парке им. Ю. Гагарина в Симферополе. 9 мая торжественная церемония приведения к присяге состоится в Управлении ФССП по Севастополю - на верность государству и службе у Обелиска воинской Славы Мемориального комплекса "Сапун-Гора" присягнут 50 судебных приставов.

Церемонии приурочены к празднованию 69-летия Победы в Великой Отечественной войне. На них приглашены руководители законодательных и исполнительных органов власти новых субъектов федерации. Почётными гостями на торжествах станут ветераны войны.
В структуре Управления ФССП по Республике Крым предусмотрены 1084 должности, в том числе 257 судебных приставов-исполнителей и 313 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов /ОУПДС/, в Управлении по Севастополю - 258 должностей, в том числе 58 судебных приставов-исполнителей~и 61 судебный пристав по ОУПДС.

Сейчас идет кадровое формирование новых управлений из числа бывших работников органов государственной исполнительной службы Украины и граждан РФ, желающих поступить на государственную гражданскую службу.

Ранее в Крыму и Севастополе действовали управления государственной исполнительной службы /аналога службы судебных приставов/ Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым и главном управлении юстиции в Севастополе, в состав которых входили отделы принудительного выполнения решений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости