16+
6 мая 2014 15:53 Ялта

Ялта попросит помощи из федерального бюджета в реконструкции системы водоотведения микрорайона Васильевка

АА Распечатать

Ялта, 6 мая. Крыминформ. Ялта рассчитывает на финансовую помощь из федерального бюджета России в реконструкции системы водоотведения городского микрорайона Васильевка. Об этом «Крыминформу» сообщил сегодня первый заместитель мэра Ялты Сергей Брайко.

Общая сметная стоимость проекта, который планируется реализовать в 2015-2016 годах, по его словам, составит около 72 млн рублей.

"Проблема канализования стоков остается самой болезненной проблемой этого микрорайона уже много лет", - рассказал первый вице-мэр, пояснив, что существующие сети водоотведения хозяйственно-бытовых стоков проложены еще в позапрошлом веке и требуют полной замены.

Соответствующий проект был разработан Ялтинским филиалом "КрымНИИпроект" еще в 2005 году, но в то время необходимых для его реализации 6 млн гривен в бюджете не нашлось, пояснил Брайко.

"Несмотря на то, что вопрос реконструкции системы водоотведения в Васильевке был включен в программы социально-экономического развития Крыма, из государственного бюджета Украины средства выделены не были", - уточнил он.

В ближайшее время запрос на выделение субсидии из федерального бюджета РФ бюджету Республики Крым на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъекта Российской Федерации и муниципальной собственности в рамках подпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым до 2020 года" будет направлен для утверждения в правительство республики, сообщил Брайко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости