16+
14 марта 2017 12:37

Магнолия Лебнера в Никитском ботаническом саду раскрыла первые бутоны (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Магнолия Лебнера, растущая в Никитском ботаническом саду, раскрыла первые бутоны. Об этом сообщила пресс-служба Никитского ботанического сада.

«Магнолия Лебнера – это гибрид двух природных видов, дикорастущих в горных лесах Японии: издавна любимой японцами изящной магнолии звездчатой и очень выносливой магнолии кобус. Магнолия Лебнера сочетает лучшие качества родительских видов: от магнолии звездчатой ей достались многолепестковые цветы звездчатой формы, а от магнолии кобус – стойкость к засухе и морозам, а также аромат», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что снежно-белые цветы впервые распустились на сеянцах, выращенных из гибридных семян, лишь в 1917 году. Серебристые пушистые цветочные почки магнолии Лебнера похожи на очень крупные почки вербы. А наружная сторона лепестков раскрывшегося бутона напоминает нежный розовый румянец.

«На верхушке деревьев уже расцвели первые изящные снежно-белые цветы. Скоро все дерево будет буквально утопать в них, разливая вокруг волны божественного аромата. Увидеть это чудо можно в ближайшие две-три недели», – подчеркнули в пресс-службе.

Магнолия Лебнера открывает в Никитском ботаническом саду бал цветения «аристократов» флоры – юго-восточно-азиатских растений, цветущих до появления листьев. Скоро зацветут магнолия Суланжа и магнолия крупноцветковая, а также сакура и глицинии.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости