16+
14 марта 2017 10:03

Бывший чиновник крымского подразделения Ространснадзора предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 120 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Следкомитет направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из крымских отделов Ространснадзора, который обвиняется в получении 120 тыс руб взятки. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«По данным следствия, к обвиняемому обратились двое граждан для разъяснения действующего законодательства в части возможности осуществлять грузовые перевозки по территории Республики Крым посредством принадлежащих им грузовых транспортных средств без привлечения водителей, управляющих данными транспортными средствами, к административной ответственности», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что обвиняемый потребовал от них денежные средства за непривлечение к административной ответственности, а также ежемесячную плату в качестве взятки за создание условий в рамках имеющихся у него полномочий для беспрепятственного передвижения каждого из работающих транспортных средств по территории Крыма. Всего обвиняемый получил от граждан в качестве взятки более 120 тыс руб.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, подтверждающую причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывший начальник одного из отделов Ространснадзора обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости