16+
13 марта 2017 21:47

Крымские пограничники задержали и оштрафовали украинских «правозащитников», нарушивших режим госграницы ради фотосъемки пропускного пункта

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинских «правозащитников», нарушивших режим государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба крымского Погрануправления.

«Сотрудниками крымского Погрануправления выявлены трое граждан Украины, нарушившие режим государственной границы Российской Федерации. Проехав на автомобиле мимо российского пограничного наряда на территорию РФ, молодые люди в нарушение установленных правил пограничного законодательства, совершили остановку в зоне между линией госграницы и пунктом пропуска «Армянск». Произведя фото- и видеосъемку на прилегающей местности в направлении российского КПП, пассажиры иномарки вернулись в автомобиль и попытались проследовать в обратном направлении», – говорится в сообщении.

Сотрудникам Погрануправления удалось задержать нарушителей. В ходе беседы пограничники выяснили, что три украинца – члены украинской «правозащитной» организации, занимающейся сбором материалов о «нарушениях» прав человека на полуострове. Задержанные обосновывали свои действия наблюдением за работой украинского КПП, хотя видеодоказательства, имеющиеся на руках пограничников, явно указывали на совершенное ими нарушение. В отношении «правозащитников» составлен административный протокол по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима государственной границы России). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости