16+
13 марта 2017 18:54

Спортсмены из Симферополя и Ялты стали победителями Республиканского турнира по легкоатлетическим многоборьям (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Призёры Республиканского турнира по легкоатлетическим многоборьям определены в Симферополе. Это соревнование состоялось 11 марта и собрало участников четырёх возрастных категорий. 

Как сообщили в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, представители групп 2004-2005 г.р., 2002-2003 г.р., 2000-2001 г.р.. 1999 г.р. и старше разыграли комплекты наград в пятиборье. Призёры были определены по сумме очков, набранных в пяти видах программы (бег на 60 метров с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, прыжок в длину и бег на 600 м).

В своих категориях победителями стали Анна Муляр, Денис Химич, Виктория Дубина, Артур Стефанишин, Денис Мытник, Ирина Бирючкова и Никита Шевцов из Симферополя, а также Дарья Рыдзывыло из Ялты.

Всего в состязании выступили 75 атлетов из Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии, Сак, пос. Золотое Поле и гости из ДНР.

Мероприятие прошло на базе легкоатлетического манежа им. Тита Корнева факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета.

Легкоатлетическое многоборье – совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в различных видах и за каждый вид получают определенное количество очков. Золотой, серебряный и бронзовый призеры определяются по наибольшей сумме очков во всех видах. Соревнования по многоборью служат средством разносторонней физической подготовки юных легкоатлетов. Их смысл заключается в том, что ребята могут попробовать свои силы в разных видах легкой атлетики – в беге, прыжках и метаниях. Спортсменов-многоборцев по праву называют «королями» и «королевами» лёгкой атлетики.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости