16+
13 марта 2017 16:19

Сотня санаторно-курортных учреждений и гостиниц Крыма предлагает более 2 тыс вакансий

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Сотня крымских предприятий санаторно-курортной сферы и гостиничного бизнеса предлагает более 2 тыс вакансий. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«С 2015 года министерство ежегодно формирует перечень вакансий санаторно-курортных и гостиничных организаций полуострова. На сегодняшний день в него входят 2025 постоянных и сезонных вакансий от 104 предприятий и учреждений Ялты, Алушты, Судака, Сак, Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополя, Ленинского, Раздольненского, Бахчисарайского, Черноморского, Сакского, Кировского, Белогорского и Симферопольского районов. Кроме того, 54 предприятия предусматривают предоставление жилья», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на главу минкурортов Сергея Стрельбицкого.

По полученным министерством данным, наиболее востребованы горничные, официанты, уборщики помещений и территорий, вожатые, медработники, матросы и спасатели, а также технический персонал.

По мнению Стрельбицкого, помощь в кадровом вопросе могут оказать российские студенческие отряды. «Особенно остро вопрос набора персонала встает перед началом курортного сезона, поэтому работодатели должны понимать, что тесное сотрудничество с российскими студенческими отрядами, которые занимаются трудоустройством студентов в летний период, дает им отличную возможность получить на свой объект обученных работников», – пояснил министр.

В пресс-службе добавили, что представители российских студотрядов уже обсуждают вопросы сотрудничества с возможными работодателями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости