16+
6 мая 2014 15:21

Российские авиакомпании увеличили перевозки в Крым в апреле 2014 года в 3,8 раза - Росавиация

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Росавиация фиксирует почти четырехкратный рост авиаперевозок в Крым российскими компаниями.

В апреле 2014 года в/из аэропорта Симферополя было совершено более 700 рейсов. Перевезено почти 84,9 тыс. пассажиров /туда и обратно/. Это в 3,8 раза больше, чем перевезли российские авиакомпании в Крым в апреле 2013 года, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на предоставленную Росавиацией стастистику.

В апреле 2011 года пассажиропоток из российских городов в Крым и обратно составлял 15,8 тыс. человек. Через год - уже более 21,4 тыс. пассажиров. В апреле 2013 года российские перевозчики перевезли 22,1 тыс. человек.

В целом за 2013 год российские авиакомпании перевезли регулярными и чартерными рейсами в Крым и обратно почти 592,5 тыс. человек. Аэропорт Симферополя обслужил в общей сложности за год около 1,2 млн человек.

По данным Центра расписания и тарифов /ЦРТ, структурное подразделение Транспортной клиринговой палаты/ на 18 апреля этого года, российские авиаперевозчики готовы перевезти в Крым и обратно минимум 1,3 млн пассажиров в течение года. После согласования программ субсидирования объем перевозок может еще увеличиться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости