16+
11 марта 2017 14:04

Проект застройки Молочной балки Севастополя на первом этапе предполагает финансирование в размере около 30 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 11 марта. Крыминформ. Реализация первой очереди проекта «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки» обойдется примерно в 30 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил руководитель проекта, президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«На реализацию бюджетных проектов в рамках застройки Молочной балки – рокад, здания правительства, объектов культуры – потребуется примерно 9,5 млрд руб, из которых на правительственный комплекс – около 4 млрд руб. Внебюджетные средства – около 20 млрд руб», – сказал Лившиц.

Как сообщалось, в начале марта правительство Севастополя признало проект «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки» приоритетным для города.

Первая очередь проекта предполагает строительство на площади 75 га большого административного комплекса, куда планируется переселить из центра все государственные структуры, включая федеральные ведомства и Законодательное собрание. Кроме того, на территории построят школу на тысячу человек, три детских сада, объект культуры, парк и 400 тыс кв. м жилья. Вторая очередь проекта предполагает расширение территории еще примерно на 100 га. На реализацию второй очереди проекта потребуется еще около 10 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости