16+
6 мая 2014 15:16

Колокольцев потребовал от сотрудников МВД по Крыму в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с подразделениями других силовых ведомств

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев указал сотрудникам МВД по Крыму на необходимость организации взаимодействия с территориальными подразделениями других силовых ведомств для эффективной борьбы с преступностью.

Сегодня на встрече с личным составом МВД по Крыму министр напомнил, что уже принято решение увеличить штатную численность новых подразделений МВД России, сформированных на Крымском полуострове. "Сейчас активно идет процесс адаптации к нормам российского законодательства, многие уже сдали соответствующие зачеты", - сказал Колокольцев.

"Прошу вас со всей ответственностью подойти к вопросу об изучении практики правоприменения вашим личным составом, не допускать в этой работе формализма и попустительства", - подчеркнул Колокольцев.

Он указал, что распределение полномочий между правоохранительными ведомствами и их территориальными подразделениями в России для сотрудников республиканского МВД "во многом в новинку". "Но вы обязаны в кратчайшие сроки ознакомиться с особенностями уголовного и административного процесса, наладить тесное необходимое взаимодействие с соответствующими подразделениями, реорганизуемыми или вновь создаваемыми в республике. Только слаженная правоохранительная работа может быть эффективным залогом успешной борьбы с преступностью", - отметил министр.

"Вы знаете, что я регулярно бываю в вашем регионе и постоянно общаюсь с руководителями. Но сегодня в этом зале присутствуют и начальники территориальных отделов, подчиненных МВД по Республике Крым. В моей профессиональной практике я всегда придерживался принципа, что непосредственное общение намного информативней и полезней любых распоряжений и директив, прошедших через многие ступеньки "сверху", - сказал глава МВД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости