16+
10 марта 2017 14:07

Модульный детсад на 120 мест открылся в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Модульный детский сад на 120 мест открылся сегодня в Симферополе. Новое дошкольное образовательное учреждение находится рядом с городской школой №38, передает корреспондент Крыминформа.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев и глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Еще один детский сад, еще 120 мест в копилку нашего города, еще 120 деток пойдут в детский сад – значит, родители освободятся от забот, будут работать, будут пополнять свой семейный бюджет и, конечно, бюджет города», – заявил на церемонии открытия Агеев.

По словам Бахарева, этот модульный детский сад – уникальный для Крыма. «Этот детский садик построен за муниципальные средства. Мы единственные в Крыму, кто принял такое решение. Второй детсад мы откроем чуть позже, рядом с 17-й школой», – сообщил глава администрации.

Как рассказали родители детей, которые будут воспитываться в новом детсаду, многие из них долго ждали своей очереди. «Записывались мы еще четыре с половиной года назад. Ждали, естественно, долго – в мае моему ребенку будет уже 5 лет. Полтора месяца назад нам дали путевку в садик – мы были так рады, просто кричали «ура» в телефон. Дочку свою я еле-еле из садика домой увожу, очень хорошо все: новый, чистый, аккуратный, светлый. Нам нравится», – рассказала мама одной из воспитанниц детсада Светлана Конева.

Открытие завершилось праздничным концертом, подготовленным детьми вместе с воспитателями.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости