16+
14 марта 2014 16:47

17 марта в Крыму не останется воинских частей Украины – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. После проведения 16 марта референдума о присоединении Крыма к России на территории полуострова не останется действующих частей украинской армии, заявил сегодня журналистам заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

"Я абсолютно уверен, что все воинские части, поскольку у нас ведутся переговоры с командирами и солдатами, 17 марта перейдут на сторону законного правительства, либо уйдут в запас по закону", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что никто не будут препятствовать украинским военным покинуть Крым. "Мы гарантируем выплату всех денежных обязательств Украины перед военнослужащими, независимо от того с какого региона они призывались. Мы дадим тем, кто не хочет служить в ВС Крыма, а в последствии - России, возможность покинуть территорию автономии. Имущество воинских частей будет принадлежать Автономной Республике Крым", - подчеркнул Аксенов.

Ранее сегодня премьер-министр сообщил, что на сторону правительства автономии не перешли две украинские воинские части на полуострове. "Из них активно выходят люди", - сказал он. Тех, кто покидают воинские части, встречают аплодисментами, добавил премьер Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости