16+
10 марта 2017 10:26

Две фирмы предлагают за свой счёт реализовать инвестпроект администрации Симферополя на площадке перед Центральным рынком

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Симферопольские ООО «Крым Инвест Холдинг» и ООО «Салтов» предлагают властям крымской столицы за собственные средства демонтировать свои строения на улице Козлова перед Центральным рынком, а также реализовать здесь инвестпроект, разработанный и одобренный самой администрацией. Об этом говорится в открытом письме от дирекций двух фирм в адрес главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева.

Авторы обращения напомнили, что участок на ул. Козлова был арендован еще в 1999 году для строительства микрорынка по продаже продовольственных товаров, в чем на тот момент нуждался город. «Мало кто помнит, в каком состоянии пребывал Центральный рынок и прилегающая к нему территория в конце 90-х, и зачем вообще понадобились расположенные ныне здесь микрорынок и торговые павильоны. Захлестнувшая крымскую столицу в те годы торговля привозным ширпотребом сделала крайне труднодоступной продажу сельхозпродукции в наиболее привычном для этого месте, – сказано в тексте. – На тот момент организация нового микрорынка была востребована горожанами и, соответственно, нашла отражение в поддержке идеи городскими властями. Опять же, тогда строительство рынка по новым для Симферополя стандартам, исключившим стихийную торговлю с земли, было необходимым шагом в борьбе с этим позорящим город явлением».

Представители фирм признали, что за истекшие с тех пор годы Симферополь существенно продвинулся в плане организации торговли – в частности, подобные рынки появились в других районах города, а борьба со стихийной торговлей за последний год принесла наконец ощутимые результаты. «Теперь городу требуются новые проекты, которые должны лишь украсить его и привнести элементы, иллюстрирующие динамичное развитие столицы самой молодой российской республики. Уверены, что территория перед Центральным рынком Симферополя как место постоянного сосредоточения горожан и гостей столицы может стать площадкой для реализации именно такого знакового проекта», – говорится в открытом письме.

Сейчас руководство Крыма, по мнению предпринимателей, нацелено на реализацию задач, поставленных президентом и главой Правительства Российской Федерации. «Мы считаем, что одной из основных для Симферополя задач была и остается поддержка «двигателя современной экономики» – малого и среднего предпринимательства, поэтому разработка и воплощение интересного инвестиционного проекта в центре города, направленного на привлечение именно малых предпринимателей поможет продвинуться к намеченной цели, – отмечается в письме. – Но он, как ничто другое, нуждается в поддержке».

В связи с этим фирмы «Салтов» и «Крым Инвест Холдинг» готовы за свой счет произвести демонтаж ранее возведенных ими капитальных и некапитальных строений и конструкций и выступить реальными соинвесторами проекта, одобренного администрацией Симферополя. «Просим рассмотреть это предложение для скорейшего выстраивания диалога и старта реализации такого проекта, что позволит сэкономить бюджетные средства, необходимые городу на реализацию других проектов и ремонт дорог, увеличить отчисления в городской бюджет и вернуть рабочие места предпринимателям и их наемным рабочим», – обратились предприниматели к главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости