16+
6 мая 2014 14:21

Алтайский Тальменка-банк заявил ЦБ РФ о намерении работать в Крыму

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Алтайский Тальменка-банк заявил ЦБ РФ о намерении работать в Крыму. Такая информация содержится в материалах Банка России.

Банк России обязал банки, которые намерены работать в Крыму, заявить об этом официально до 17 апреля. Всего о таком желании официально заявили семь российских банков: "Рублев", "Финансовый стандарт", Джаст-банк, "Первомайский", самарский ФИА-банк и вологодский банк "Северный кредит" и Тальменка-банк.

Крупные российские банки /Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Банк Москвы/ передали часть своих отделений в регионе Российского национальному коммерческому банку /РНКБ/, который ранее являлся "дочкой" Банка Москвы, а теперь перешел в управление совету министров Крыма. В итоге РНКБ обладает самой обширной сетью в Крыму, которая на 5 мая насчитывает 139 отделений.

Также работать в Крыму уже начали "Крайинвестбанк", "Генбанк" и Джаст-банк. Готовится к старту работы в регионе банк "Россия".

Ни один украинский банк официально о своем намерении работать в Крыму не заявил. Два самостоятельных крымских банка - Черноморский банк реконструкции и развития /ЧБРР/ и банк "Морской" - сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

Тальменка-банк создан в 1990 году в Тальменском районе Алтайского края. Его уставный капитал составляет 131,94 млн рублей. Акционерами банка являются 8 физлиц и одна компания /ЗАО "Ланмолл"/. Чистая прибыль банка в 1-м квартале 2014 года составила 1,36 млн рублей, что в 6 раз меньше аналогичного результата прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости