16+
6 мая 2014 14:19

Киев 9 мая откажется от георгиевской ленточки как символа Дня Победы

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. В день Великой Победы официальные мероприятия в Киеве впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне - красного мака вместо георгиевской ленты. Об этом сообщили сегодня в Украинском институте национальной памяти /УИНП/.

Изменится и программа праздника, передают российские СМИ. Не будет традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках, колонны курсантов, молодежь с цветами, надувными шарами, транспарантами.

С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны". На территории комплекса пройдет и военно-историческое шествие с участием военной техники, сообщила 29 апреля пресс-служба минобороны.

27 апреля СМИ сообщили, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, "отмена парада - это надругательство над памятью, причем очень опасное надругательство, потому что те люди, которые не берегут память, могут оказаться в очень опасной ситуации. Они могут оказаться лицом к лицу с фашизмом". Торжества в честь Дня Победы нужны, "прежде всего, ради будущего наших детей, ради будущего наших наций", подчеркнула российский вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости