16+
9 марта 2017 15:53

Около 15 тысяч крымчан не могут получить компенсации вкладов в украинских банках из-за отсутствия документов

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Около 15 тысяч крымчан не могут получить компенсации вкладов в украинских банках из-за отсутствия документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым со ссылкой на главу парламентского комитета по законодательству Сергея Трофимова.

«В Крыму насчитывается порядка 15 тысяч человек, которые не могут получить компенсацию из-за того, что у них либо отсутствуют подтверждающие документы, либо они только косвенно указывают на наличие средств на счетах. Этот вопрос уже обсуждался в министерстве финансов Российской Федерации при участии Центрального банка РФ, Агентства по страхованию вкладов, Фонда защиты вкладчиков, а также всех заинтересованных лиц. Нам удалось найти понимание со стороны федерального руководства и, возможно, уже скоро будут разработаны конкретные механизмы по выплате средств крымчанам, оказавшимся в подобной ситуации», – отметил в частности Трофимов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости