16+
9 марта 2017 12:40

Правительство Севастополя образовало комиссию по сносу незаконных капитальных строений без решений судов

АА Распечатать

Севастополь, 9 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя образовало комиссию по борьбе с незаконным строительством. Соответствующее решение принято правительством сегодня, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин пояснил, что «предлагается утвердить состав постоянно действующей городской комиссии по пресечению самовольного строительства». «Документ подготовлен с целью организации работы данного коллегиального органа для комиссионного рассмотрения фактов строительства и реконструкции объектов, обладающих признаками самовольных построек, а также принятия действенных мер по выявлению, профилактике, пресечению самовольного строительства на территории Севастополя», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что руководителем комиссии предлагается назначить заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства – начальника управления разрешительной документации.

2 марта правительство Севастополя утвердило порядок принятия решений о сносе самовольных капитальных построек на территории города Севастополя. В частности, с 1 апреля полномочия относительно сносов переходят к органам местного самоуправления. Практика взята у правительства Москвы, когда самовольные капитальные постройки можно сносить по решению комиссии и без решений судов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости