16+
9 марта 2017 11:47

Дуб «Богатырь Тавриды», «Кипарис Пушкина» и «Платан Пушкина» станут официальными памятниками живой природы (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы минприроды Крыма

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым и Центр древесных экспертиз обследовали уникальные деревья полуострова для последующей выдачи сертификата, подтверждающего статус памятника живой природы. Об этом сообщили в пресс-службе минприроды Крыма.

«Обследованы дуб «Богатырь Тавриды», расположенный в Симферополе на территории Детского парка, пятиствольный платан в Алуште, произрастающий на территории Центра детского творчества, «Кипарис Пушкина» и «Платан Пушкина» в Гурзуфе, на территории Пушкинского музея. По результатам инструментального обследования деревьев будет выдан соответствующий сертификат – подтверждение памятника живой природы», – уточнили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что для признания памятником природы дерево должно быть старовозрастным, с его именем могут быть связаны реальные исторические события или предания и легенд. Дерево может иметь отношение к конкретному историческому лицу или просто произрастать в знаковом месте города, поселка или местности.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ с 2010 года реализует уникальный проект – всероссийскую программу «Деревья – памятники живой природы». При поддержке Московского государственного университета леса и Федерального агентства лесного хозяйства во всех регионах России организован поиск уникальных деревьев, представляющих особую ценность.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости