16+
9 марта 2017 11:21

Крымские аграрии в 2017 году могут получить льготные кредиты по ставке не выше 5% годовых

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Крымские аграрии в 2017 году получат льготные кредиты на развитие по ставке не выше 5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Крым по итогам встречи министра Андрея Рюмшина с представителями банковских организаций.

«Особенно хочется обратиться к руководителям крестьянских фермерских хозяйств. Не менее 20% средств выделено на кредитование малых форм хозяйствования. Теперь задача фермеров – готовить документы и обращаться в банки за кредитами, в частности, на приобретение техники», – уточнил Рюмшин.

Министр отметил, что по постановлению Правительства РФ кредитные организации получают из федерального бюджета субсидии на возмещение недополученных ими доходов по подобным кредитам. С 2017 года субсидии на компенсацию части процентных ставок будут направляться напрямую в банки-агенты, сельхозпроизводители смогут получать кредиты по ставке не более 5% годовых без оформления документов по субсидиям по процентам.

По словам представителей банков, в случае отсутствия необходимого объема залогового обеспечения заемщики могут воспользоваться услугами и получить государственные гарантии, предоставляемые Крымским гарантийным фондом поддержки предпринимательства, в объеме от 50 до 70% требуемого обеспечения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости