16+
9 марта 2017 10:00

Инвесторы из Китая и Бахрейна заинтересовались развитием яхтенных марин в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Инвесторы из Китая и Бахрейна заинтересовались проектами, направленными на развитие яхтенных марин в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

«Предварительно, они (китайские инвесторы) готовы вложить деньги в реализацию 16 инфраструктурных проектов по всему полуострову. Прежде всего, строительства сети полноценных яхтенных марин. Окончательный ответ мы получим на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле», – сообщил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

В федерации отметили, что строительство 16 объектов обойдётся инвестору ориентировочно в 20 млрд евро (1,24 трлн руб). Кроме Китая интерес к участию в проектах по развитию яхтенных марин в Крыму проявили и инвесторы из Бахрейна. «Также к этому проекту проявили живой интерес люди из окружения шейха Бахрейна, – сказал Андруцкий. – Вскоре от них мы тоже получим ответ».

В Федерации парусного спорта Крыма уточнили, что переговоры с инвесторами прошли в рамках Сочинского экономического форума, где помимо стенда республики была представлена и площадка Федерации парусного спорта Крыма. Всего в республике планируют обустроить за счёт инвесторов 20 якорных стоянок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости