16+
6 мая 2014 13:59

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено чрезмерным применением силы властью Украины на юго-востоке страны

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Чрезмерное применение силы со стороны правительства Украины во время операции на юго-востоке страны вызывает большое беспокойство Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/. "Чрезмерное применение силы вызывает большое беспокойство в этой ситуации", - сообщил сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ Руперт Колвилль.

"Существуют международные стандарты, регламентирующие действия военных и полиции", - добавил он, передает агентство ИТАР-ТАСС из Женевы. "Правительство должно гарантировать, чтобы военная и полицейская операция проводилась в соответствии с международными стандартами и чрезвычайно важно, чтобы власти сами полностью следовали верховенству права", - сказал пресс-секретарь УВКПЧ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости