16+
6 марта 2017 11:25

Аутстаффинг и его особенности

Внештатные работники выгодны многим предприятиям для осуществления временно востребованных видов деятельности, например, для разгрузки товара один-два раза в месяц. Они могут взять на себя функции дополнительных продавцов на время предпраздничных цейтнотов, торговых представителей для раскрутки нового товара и т.д. Содержать в постоянном штате таких работников просто невыгодно, руководители мелких предприятий и крупных компаний прибегают к такому способу управления кадрами, как аутстаффинг, подробности о нем читайте на сайте http://www.mkcgarant.ru/service/outstaffing/.

Говоря более понятным языком, временно востребованные работники числятся в одном предприятии и получают там соцпакет и все положенные льготы, а фактически работают в другом. То предприятие, которое «арендовало» их на время, не связано необходимостью оформления многочисленных документов и может значительно сократить свой отдел кадров.

В Россию аутстаффинг пришел из США и других развитых стран, где этот новый способ управления персоналом действовал еще в середине прошлого века, в РФ он адаптируется с начала кризиса. Разумеется, кадровые законы постоянно совершенствуются, и возможность предоставления услуг аутстаффинга законодательно разрешена только организациям, прошедшим аккредитацию. Несмотря на то, что последние законодательные изменения вступили в силу 1 января 2016 года, легитимные агентства сегодня найти можно, например, это Московский кадровый центр "Гарант".

В каких случаях услуги аутстаффинга рекомендованы?

  • Если руководитель предприятия не желает принимать на постоянную работу сотрудников, не прошедших испытательный срок.
  • Если руководство стремится гарантировать собственную правовую защищенность, касающуюся управления кадрами.
  • Если есть необходимость получить услуги специалистов, находящихся в другом городе (без намерения открывать там представительство компании).
  • Если нужно снизить расходы на содержание отдела кадров.

Услуги аутстаффинга позволяет гарантированно успешно проходить проверки контролирующих органов. Многие путают это понятие с аусортингом. На самом деле, в этом случае компании-заказчику предоставляется итоговый результат деятельности работника или группы работников, числящихся и трудящихся на постоянной основе штате в организации-исполнителя. Кадровый центр «Гарант» предоставляет оба вида услуг в области оптимизации кадровых вопросов.

Как правило, компании стремятся сэкономить в процессе найма сезонных рабочих, которым поручаются непрофильные виды деятельности. Новый термин «заемный труд» введен для возможности урегулирования правовых вопросов, касающихся этого вида деятельности. Поэтому аккредитуются те агентства, которые изучили материал, не имеют задолженностей и имеют достойного руководителя (без судимостей и с высшим образованием). Поскольку именно таким является кадровое агентство «Гарант», сотрудничество с ним надежно и выгодно!

По материалам сайта https://www.mkcgarant.ru/

Новости