16+
7 марта 2017 19:40

«Чистая Ялта» замучила жителей города беспочвенными звонками

АА Распечатать

Ялта, 7 марта. Крыминформ. Общественная организация «Чистая Ялта» развернула в родном городе деятельность, сходную с телефонным хулиганством, под видом борьбы против незаконной расклейки рекламы при поддержке руководства города. В числе пострадавших оказался и корреспондент Крыминформа, что позволило прочувствовать проблему во весь ее рост.

Номер мобильного телефона по неизвестным причинам, который никогда и нигде не использовался вне личных интересов корреспондента, попал в базу данных автодозвона некоей общественной организации «Чистая Ялта». «Механический женский голос извещал меня, что мой номер телефона якобы размещен на каких-то объявлениях, расклеенных в неположенных местах, предлагал их убрать и грозил наступлением административной ответственности», – рассказал сотрудник информационного агентства и уточнил, что звонки поступают с 3-минутным перерывом в течение всего воскресного дня со скрытого номера.

По его словам, в дежурной службе «15-50» администрации Ялты заявили, что никакими сведениями ни о проводимой акции, ни об «общественной организации «Чистая Ялта» не располагают. «Ничего не слышал о подобном и начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации города Вячеслав Голуб. Хотя при этом он вспомнил, что тема запуска системы автодозвона нарушителям правил благоустройства Ялты поднималась на оперативно-хозяйственных совещаниях. Мне было предложено написать заявление на имя главы администрации Андрея Ростенко, чтобы разобраться в ситуации», – рассказал корреспондент, который безуспешно попытался выяснить истоки хулиганского «недоразумения».

Однако на одном из новостных порталов в информации под заголовком «В Ялте сказали: «Нет пиратской расклейке!», в частности, говорилось, что по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в Ялтинском регионе стартовал муниципальный партийный проект «Нет пиратской расклейке!», направленный на очистку улиц от незаконно расклеенных рекламных объявлений. «Уже сформирована рабочая группа, проведен ряд рейдов на предмет мониторинга незаконного размещения рекламы и необходимости установки альтернативных мест для расклейки объявлений, – пояснил секретарь Ялтинского отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров. – На данный момент ведется плановая работа по составлению единой базы поставщиков услуг по рекламным объявлениям и листовкам, начата работа по подключению системы для дозвона в автоматическом режиме по внесенным в базу номеров с напоминанием о том, что реклама размещена незаконно, и будет озвучена просьба удалить свои листовки самостоятельно».

Обратив внимание, что на фотографии к заметке были заметны лица членов местной организации «Молодой гвардии «Единой России», журналист связался с ее лидером Ани Саргсян, которая подтвердила, что именно их организация запускала проект по автодозвону нарушителям правил расклейки рекламы. «Но вообще-то этим не мы занимались, мы просто срывали номера телефонов с объявлений и предоставляли… Это был проект Антона Михайловича Тихомирова, когда он занимал должность секретаря ялтинской организации «Единой России», – сказала она.

Девушка пообещала уточнить, кто сейчас занимается этим проектом и, перезвонив через несколько минут, предложила написать заявление на имя начальника отдела по благоустройству администрации Ялты Станислава Коваленко.

Сейчас Антон Тихомиров занимает должность заместителя главы администрации Ялты Андрея Ростенко. И хотя в заметке о «борцах с пиратской расклейкой» инициаторы «проекта» извещали, что «его успешная реализация будет основана на системном подходе, количественном охвате участников и нацеленности на результат», мерилом стал количественный подход.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости