16+
7 марта 2017 15:00

Крымская таможня изъяла у симферопольского предпринимателя более 260 контрабандных мобильных устройств (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни совместно с оперативно-разыскным отделом в ходе проведения контрольных мероприятий изъяли более 260 мобильных устройств в магазинах индивидуального предпринимателя. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымской таможни.

«При проведении контрольных мероприятий в магазинах, зарегистрированных на имя индивидуального предпринимателя, сотрудниками таможни при визуальном осмотре было установлено, что находящиеся в продаже мобильные устройства Apple не имеют знака РСТ (Ростест). Индивидуальный предприниматель не смог также документально подтвердить факт выпуска в свободное обращение на таможенную территорию ЕАЭС иных мобильных устройств, – сказано в сообщении. – С целью установления законности реализации иностранной продукции на внутреннем рынке сотрудниками таможни изъято 104 единицы мобильных устройств торговой марки Apple (Iphone, Ipad, MacBook, AppleWatch) и 159 единиц смартфонов торговых марок Samsung, Sony, Lenоvo и других».

В пресс-службе добавили, что все изъятые мобильные устройства были ввезены на территорию Евразийского экономического союза незаконно. «При проведении проверочных мероприятий установлено, что все изъятые в ходе выездной таможенной проверки мобильные устройства были ввезены на территорию ЕАЭС без совершения таможенных операций и уплаты таможенных платежей, сборов и налогов», – говорится в сообщении.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости