16+
7 марта 2017 14:21

Алуштинские власти намерены к 2018 году избавиться от торговых палаток на ул. Ленина

АА Распечатать

Алушта, 7 марта. Крыминформ. Привычные торговые сувенирные палатки, которые сейчас расположены на ул. Ленина, идущей от центра города к морю, исчезнут к 2018 году. Об этом сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

«Мы обсуждали перспективы торговли на ул. Ленина с предпринимателями – по итогам их обращения к главе республики, – сообщила Огнева. – Мы выполнили свое обещание: на данный момент торговля на ул. Ленина осуществляется. В дальнейшем администрация города, как и руководство Республики Крым, не видит необходимости организовывать торговлю на данном участке. Улица должна быть прогулочной, пешеходной зоной. Для этого в районе городской библиотеки будут установлены ограничители движения для машин».

Как отметил первый заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук, дислокация торговых мест действует в Алуште до конца 2017 года. Новая дислокация будет принята на 2018 год. При этом увеличения количества торговых объектов не предполагается.

Огнева добавила, что согласно дислокации, аттракционы должны находиться в Приморском парке Алушты, вблизи фонтана «Кит». «Те аттракционы, которые были размещены на Центральной набережной, расположены на участке, который находится в долгосрочной аренде, – уточнила Огнева. – Ведутся переговоры о том, чтобы расторгнуть эту аренду в одностороннем порядке. Причем арендаторы не видят нарушений со своей стороны, так как они вносят плату и не нарушают условий договора. Данный вопрос находится на стадии согласования и переговоров».

Арендаторам предложен другой участок для размещения их объекта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости