16+
7 марта 2014 16:46 Москва

В Ставрополе участники многотысячного митинга заявили о поддержке Крыма и народа Украины

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Более 11 тысяч человек приняли участие в состоявшемся сегодня в Ставрополе митинге в поддержку жителей Крыма, а также позиции руководства России по Украине.

"Раскол братских народов - это непоправимая трагедия. Мы поддерживаем наших братьев, мы будем рады видеть Крым в нашей независимой стране", - сказал врио губернатора Владимир Владимиров.

Митинг организован Терским казачьим войском, Советом ветеранов Ставропольского края и краевым Советом женщин. В нем приняли участие студенты, казаки, пенсионеры, депутаты, представители политических партий, национальных диаспор, общественных и ветеранских объединений.

Митинг принял резолюцию, в которой выражена поддержка народу Украины и готовность оказать гуманитарную и всемерную помощь. Его участники отметили, что "считают своим долгом поддержку усилий России по защите украинского народа и крымчан", призывают лидеров западных стран "воздержаться от вмешательства" в дела братского государства.

Также собравшиеся поддержали власти Ставрополья, которые разрабатывают долгосрочную программу помощи Украине. По предложению главы региона, она будет адресной и производиться через официальных представителей края, которые отправятся в Украину. В Ставрополе также открыт расчетный счет для сбора средств семьям погибших и пострадавших бойцов украинского спецподразделения "Беркут".

По данным краевого управления МВД, случаев нарушений общественного порядка на митинге не отмечено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости