16+
7 марта 2017 11:43

Бывший джанкойский военнослужащий и двое его подельников получили от 4 до 10 лет колонии за сбыт наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд приговорил к лишению свободы на срок от 4 до 10 лет бывшего военнослужащего войсковой части Джанкоя, а также двух гражданских лиц, которым инкриминировался незаконный сбыт наркотиков. Бывший старший сержант, кроме того, обвинялся в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, военнослужащий с двумя подельниками в конце января около одного из местных кафе сбыли более 32 граммов марихуаны. Во время задержания сержант попытался сбежать на автомобиле. Сотрудник полиции просунул руку через открытое стекло двери транспортного средства, а подсудимый, пытаясь поднять это стекло, зажал руку правоохранителя и протащил его по дороге около 200 метров.

Суд признал всех троих подсудимых виновными по п. «a» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц в значительном размере). Бывший военнослужащий также признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти, опасного для жизни или здоровья). По совокупности преступлений суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 20 тыс руб.

Двое других продавцов наркотиков приговорены к 8,5 и 4 годам колонии соответственно.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости