16+
7 марта 2017 09:29

Более 60% крымских татар поддерживают деятельность президента России – данные опроса

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Более 60% крымских татар поддерживают деятельность президента России, согласно данным социологического исследования, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). Об это сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя ФАДН Игоря Баринова.

«Большинство крымских татар – 61% – поддерживают президента РФ Владимира Путина. Около трети – 31% – заявили, что их отношение к главе государства улучшилось», – сообщает издание.

Такое же количество опрошенных (61%) не одобряет политику Украины. 71% воспринял негативно продовольственную и энергетическую блокаду Крыма. В то же время, 13% из числа опрошенных все еще поддерживают Украину, а 2% ждут от нее помощи. Гражданами этой страны называют себя только 7%, а гражданами России – 46%.

75% опрошенных удовлетворены своей сегодняшней жизнью, у 30% жизнь улучшилась. Кроме этого, 81% не ощущает межнациональную напряженность, а 89% не испытывают неприязни из-за религиозных убеждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости