16+
6 марта 2017 17:47

Ралли на ретро-автомобилях откроет сезон активного автотуризма в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Ралли на ретро-автомобилях «Нахимов», которое пройдет с 30 апреля по 3 мая, ознаменует открытие активного сезона автотуризма в Крыму. Соответствующая информация размещена на туристическом портале Республики Крым.

«Классик-ралли «Нахимов» откроет сезон активного автотуризма в Крыму. С 30 апреля по 3 мая «Волги», «Победы», «Чайки» и «Москвичи» проедут по дорогам Севастополя, Балаклавы, Ялты и Алушты», – сказано в сообщении.

По словам руководителя автомобильного исторического общества Gorkyclassic Александра Лекае, подобное мероприятие уже третий раз проходит в Крыму. «Сейчас сложно сказать точно, сколько автомобилей примут участие в этом году, но обычно от 20 до 30 машин, – отметил он. – Участвуют экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ярославля и стран Бенилюкса».

По словам Лекае, лишь оригинальные советские автомобили могут участвовать в заезде. «Автомобили проходят отбор, и модернизированные мы к участию не допускаем, – подчеркнул он. – «Волги», «Победы», «Чайки», «Москвичи» производства 1940-1980 годов. Возможно, будут первые модели «Жигулей» и «Запорожцев».

Старт планируется 1 мая из Севастополя. «Сразу после Первомайской демонстрации стартуем, – уточнил руководитель Gorkyclassic. – Первый день заезда маршрут ралли проходит по Южному берегу Крыма до Алушты. Отдельные этапы запланированы с заездом на площадку возле Ливадийского дворца и в международный детский центр «Артек».

На следующий день запланирован обратный маршрут в Севастополь. Как заключил Лекае, последний день мероприятия будет включать катания по городу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости