16+
6 марта 2017 12:12

Производители винных бутылок интересуются будущим индустриальным парком Севастополя – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 6 марта. Крыминформ. Производители бутылок для виноделов и производители промышленных комплектующих интересуются будущим индустриальным парком Севастополя. Об этом заявил сегодня и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, о каких конкретно 13 инвесторах для будущего индустриального парка Севастополя говорил глава города в рамках инвестфорума в Сочи.

«Предлагаю вам вместе с департаментом (приоритетных проектов развития Севастополя) посмотреть на этот список. Сферы разные. Мы сейчас находимся в стадии проектирования парка. Под конкретного инвестора мы должны сделать инфраструктуру», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «этот список не окончательный». «Там есть производители, например, бутылки для наших виноделов, комплектаторы промышленного направления. Поэтому есть возможность другим инвесторам подать заявки. И мы спроектируем индустриальный парк именно под тех резидентов, которые будут в нем размещаться. Список есть, он может быть опубликован», – пояснил Овсянников.

17 декабря 2016 директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский заявил, что индустриальный парк Севастополя начнет работать опережающим образом во второй половине 2017 года, а на полную мощность выйдет в 2019 году.

По его информации, в 2015 году были отобраны около 15 потенциальных инвесторов, готовых работать в индустриальном парке Севастополя, учтены их интересы и пожелания.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что правительство Севастополя прежде должно пойти по пути поиска инвесторов, которые будут работать в индустриальном парке, и только в таком случае «проект может стать успешным». «В подавляющем большинстве случаев индустриальные парки по итогам нескольких лет признаются неуспешными. И в них не приходят промышленные резиденты. Связано это с тем, что, как правило, начинается строительство инфраструктуры для промышленного парка без учета того, кто придет, то есть строится усредненная инфраструктура в надежде, что потом она подойдет многим. В итоге, как правило, она не подходит никому», – пояснил Никитченко.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости