16+
6 марта 2017 11:57

Директор одной из поселковых школ Феодосии вызвала полицию, чтобы разогнать подростков, игравших в футбол на школьном поле

АА Распечатать

Феодосия, 6 марта. Крыминформ. Директор одной из феодосийских школ, расположенной в поселке Краснокаменка, вызвав правоохранителей, прервала футбольный матч местных дворовых команд на школьном стадионе, объяснив это тем, что игра не согласована с администрацией Феодосии. Об этом в социальных сетях сообщили участники несостоявшегося матча.

«4 марта в Краснокаменке состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч. Хотя раньше, со времени функционирования школы, никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры», – сообщили представители любительских футбольных команд.

Подростки выложили в социальных сетях видеозапись инцидента и в сопроводительном тексте подчеркнули, что других вариантов культурного досуга в поселке нет.

«В нашем городке не проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей, нет другого места для занятий спортом, поэтому молодежь самостоятельно решила устроить соревнование между дворовыми командами. После того как мы продолжили игру, директор школы приказала забрать футбольные ворота. Из-за запрета директора школы нам что остается? Пить и наркоманить?» – задали риторический вопрос школьники и попросили общественность Феодосийского округа поддержать их.

Ситуацию сегодня в рамках аппаратного совещания попросил разъяснить глава администрации Феодосии Станислав Крысин, обратившись к руководителю феодосийского отдела образования Надежде Алексеенко, которая пояснила, что директор школы действовала в соответствии с соображениями безопасности.

«Ситуация такая, что без предупреждения собрали большую группу детей на стадионе. Собрал молодой человек, который не предупредил никого. И директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД», – пояснила Алексенко, подчеркнув, что директор школы указанные объявления увидела только непосредственно в день игры.

По мнению Крысина, стадионы и спортивные площадки должны оставаться доступными для населения. Он отметил, что не считает действия директора учебного заведения правильными, и поручил подчиненным провести служебное расследование по данному факту

«Проведите расследование. Возьмите объяснение у директора школы и мне сегодня доложите. Я не понимаю такого: дети играют в футбол, и им запрещают. Дети должны были продолжить игру, а если что-то идет вразрез с законодательством, директор школы пусть разбирается с организатором. Если нет понимания у директора школы, давайте разбираться. Я считаю, что это недопустимая ситуация. Моя позиция – в каждой школе и в каждом спортзале должна быть спортивная секция. А спортивные снаряды и площадки, которые находятся за территорией школы, должны использоваться постоянно», – заключил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости