16+
6 мая 2014 13:40

"ВКонтакте" стала отображать города Крыма в составе России, но только для россиян

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Социальная сеть "ВКонтакте" начала отображать населенные пункты полуострова Крым в составе Российской Федерации для пользователей из России. Об этом сообщил представитель соцсети Георгий Лобушкин.

Теперь для поиска людей из Симферополя или Севастополя нужно указать Россию страной проживания, при указании Украины города не находятся.

"С начала прошлой недели российские пользователи "ВКонтакте" могут найти крымские города в составе России", - сказал Лобушкин агентству ИТАР-ТАСС. При этом украинские пользователи по-прежнему будут видеть города полуострова в составе Украины, уточнил он.

Крым в составе России уже отображают российские интернет-компании Mail.ru Group и "Яндекс". При этом последняя отображает Крым в составе Украины для украинских пользователей и Турции, которые не признали референдум в Крыму.

Google с 11 апреля отображает Крым как территорию России, но сохранил для отображения населенных пунктов в регионе пометку "Украина". На картах Bing полуостров разграничен и со стороны Украины, и со стороны России, при этом населенные пункты подписаны как украинские. В интернет-энциклопедии "Википедия" Крым подписан как спорная территория.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума. 21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

"ВКонтакте" - российская социальная сеть, основателем которой является Павел Дуров. Акционерами компании являются интернет-корпорация Mail.ru Group /52%/ и инвестфонд United Capital Partners /48%/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости