16+
4 марта 2017 11:33

Севастополь таки получит от федералов 8,7 млрд рублей на финансирование объектов ФЦП

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Министерство экономического развития России подписало соглашение с правительством Севастополя о финансировании объектов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на сумму 8,7 млрд рублей, передает пресс-служба правительства города.

Она напомнила, что в текущем году в рамках ФЦП планируется завершить строительно-монтажные работы 25 объектов, в частности, общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта, детских садов в микрорайонах улицы Шевченко, на проспектах Античный и генерала Острякова, модульных лечебных амбулаторий в селах Орлиное, Верхнесадовое, Терновка, Солнечное, морских причалов в бухтах Голландия и Троицкая, дамб на реках Кача и Черная.

На средства ФЦП в текущем году правительство Севастополя планирует выполнить проектно-изыскательские работы по канализационным очистным сооружениям «Южные», что позволит начать их строительство уже в 2017 году. Общая сумма затрат на эти работы составит 1,4 млрд рублей.

16 февраля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что минэкономразвития правительства РФ затягивает процесс реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополе в городе. «Напомню, что рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года мы направили минэкономразвития инвестиционных пакетов на общую сумму на 8,3 млрд рублей. Мы имеем решения по 33 исполнителям мероприятий. И вот уже полтора месяца просто ожидаем (ответа из минэкономразвития)», – сказал Овсянников.

По его словам, «если раньше узким местом было АНО ФЦП, то теперь это узкое место, видимо, переместилось в минэкономразвития РФ». Он посетовал, что «из 8,3 млрд рублей мы подписали соглашения по 3 мероприятиям на 55 млн рублей». «Вот такой темп работы нас крайне не устраивает. Мы считаем, что это – угроза исполнения ФЦП (в Севастополе). Просим коллег из минэкономразвития РФ помочь нам реализовать то, что мы задумали и на что мы настроены», – подчеркнул глава города.

Овсянников сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости