16+
3 марта 2017 17:11

Ялтинский сотрудник Госкомрегистра незаконно вывел из муниципальной собственности участок стоимостью более 7 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении работника Госкомрегистра, который незаконно зарегистрировал недвижимость и тем самым вывел из муниципальной собственности земельный участок стоимостью 7,1 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выявлен факт незаконных действий работника ялтинского отдела Госкомрегистра. Должностное лицо, достоверно зная о том, что земельный участок площадью 0,13 гектара в Алупке не предоставлялся в собственность подателю документов на регистрацию, зарегистрировало за ним недвижимость. В результате из муниципальной собственности выбыл земельный участок стоимостью 7,1 млн рублей, расположенный на территории санаторно-курортных учреждений», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, материалы которой направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения в отношении регистратора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости