16+
3 марта 2017 16:52

Ялтинские власти стараются ограничить строительство многоэтажных зданий в центре города – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 3 марта. Крыминформ. Ялтинские власти стараются ограничить строительство многоэтажных зданий в центральной части города в административном порядке. Об этом в ходе брифинга заявил журналистам глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Даже если этажность была предусмотрена ранее согласованными документами, – подчеркнул он. – К сожалению, город уже перенасыщен многоэтажными жилыми домами, но в центре нет хороших конференц-залов, деловых центров, залов для проведения культурно-массовых мероприятий».

В связи с этим, по словам Ростенко, приоритет отдается созданию общественно востребованных зданий. «И в первую очередь будет решаться вопрос с помещением для местного управления Пенсионного фонда РФ, так как он должен располагаться в месте, где есть удобная транспортная развязка», – пообещал глава администрации.

По словам Ростенко, этажность зданий ограничена и в разработанном проекте планировки центральной части города. «Этой работой руководит главный архитектор Республики Крым Анна Царева», – рассказал он, уточнив, что проект включает в себя историческую часть центра города, Приморский парк, устройство набережной и т.д.

Нет в проекте планировки и многоэтажных строений на площади Советской – кроме Дома торговли, отметил руководитель администрации, добавив, что после корректировки документ пройдет процедуру общественных слушаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости