16+
3 марта 2017 16:52

Ялтинские власти стараются ограничить строительство многоэтажных зданий в центре города – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 3 марта. Крыминформ. Ялтинские власти стараются ограничить строительство многоэтажных зданий в центральной части города в административном порядке. Об этом в ходе брифинга заявил журналистам глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Даже если этажность была предусмотрена ранее согласованными документами, – подчеркнул он. – К сожалению, город уже перенасыщен многоэтажными жилыми домами, но в центре нет хороших конференц-залов, деловых центров, залов для проведения культурно-массовых мероприятий».

В связи с этим, по словам Ростенко, приоритет отдается созданию общественно востребованных зданий. «И в первую очередь будет решаться вопрос с помещением для местного управления Пенсионного фонда РФ, так как он должен располагаться в месте, где есть удобная транспортная развязка», – пообещал глава администрации.

По словам Ростенко, этажность зданий ограничена и в разработанном проекте планировки центральной части города. «Этой работой руководит главный архитектор Республики Крым Анна Царева», – рассказал он, уточнив, что проект включает в себя историческую часть центра города, Приморский парк, устройство набережной и т.д.

Нет в проекте планировки и многоэтажных строений на площади Советской – кроме Дома торговли, отметил руководитель администрации, добавив, что после корректировки документ пройдет процедуру общественных слушаний.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости