16+
6 мая 2014 13:04

Почти половина детских оздоровительных объектов в Крыму не соответствуют требованиям пожарной безопасности – МЧС России

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Почти половина детских оздоровительных объектов в Крыму на сегодняшний день не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора департамента надзорной деятельности МЧС России Виктор Климкин.

"На сегодняшний день на территории Крыма находятся 104 детских оздоровительных объекта. На протяжении 20 лет туда не было никаких вложений и сейчас около 40% из них не соответствуют требованиям пожарной безопасности в соответствии с российским законодательством", - сказал он.

По его словам, нарушения носят различный характер: захламлены эвакуационные выходы, часть лагерей находятся далеко от пожарных частей, в других - нет пожарной сигнализации и необходимого оборудования.

"Мы принимаем сейчас все необходимые меры для того, чтобы все лагеря в Крыму открылись и могли принять детишек летом", - заявил Климкин.

Он подчеркнул, что главой МЧС России Владимиром Пучковым поставлена задача по проведению комплексной проверки всех детских оздоровительных учреждений в стране. "Мы принимаем различные меры, где-то будет дежурить специально подготовленный персонал, который пройдет специальную подготовку, в других заведениях будут приняты меры по установке сигнализации и других необходимых средств обеспечения пожарной безопасности", - сказал и.о.директора департамента.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости