16+
3 марта 2017 14:19

Крым и Краснодарский край будут совместно развивать внутренний туризм

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Более десяти городов Краснодарского края и Крыма присоединились к Ассоциации курортных городов России, созданной для совместного развития внутреннего туризма. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Создание данной ассоциации позволит развивать совместные проекты, в том числе и в плане событийного туризма. В Сочи очень развит событийный туризм. И руководство курортного города выразило готовность поделиться с нами своими интересными проектами, которые там с успехом реализуются на протяжении многих лет», – заявил заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

Кроме Ялты из крымских городов в ассоциацию уже вошли Алушта, Судак, Феодосия и Саки. Основная цель ассоциации – объединение совместных усилий курортных городов Российской Федерации для развития внутреннего туризма, создание нормативно-правовой базы для защиты общих интересов курортных городов на федеральном уровне и обмен опытом.

Инициаторы предполагают сделать одним из направлений работы создание турпродукта для путешественников, которые за одну поездку смогут посетить сразу несколько регионов страны. Предполагается, что ассоциация поможет привлечь и иностранных туристов, для которых также будут разработаны пакетные предложения, включающие как пляжный, так и экскурсионный отдых. Инициатива создания некоммерческой организации, которая объединит курортные города Крыма и Краснодарского края, принадлежит главе Сочи Анатолию Пахомову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости