16+
3 марта 2017 14:15

Настойки боярышника и пустырника будут продаваться в расфасовке по 25 мл

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Настойки пустырника и боярышника будут продаваться в таре с ограниченным объемом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

По информации крымского минздрава, в перечень лекарственных препаратов, которые могут реализовываться в таре объемом не более 25 мл, вошли настойки и капли боярышника, шиповника, элеутерококка колючего корневища с корнями, эхинацеи пурпурной, клюквы четырехлепестной, смородины черной и др.

В таре не более 100 мл можно будет продавать бальзамы и эликсиры семян сосны кедровой сибирской, корня солодки, чаги, плодов кориандра, аниса, а также мяты, мелиссы и прочего.

В минздраве подчеркнули, что ограничения по объему тары распространяются на препараты для внутреннего применения и должны будут соблюдаться при их производстве, продаже и передаче. Полный перечень лекарственных средств опубликован министерством здравоохранения РФ «Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости