16+
3 марта 2017 11:37

Внесение в Стратегию развития города до 2030 года опытных площадок севастопольского терруара нецелесообразно – Гасанов

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. Внесение в Стратегию развития города до 2030 года опытных площадок севастопольского терруара нецелесообразно. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, комментируя информацию о том, что правительство города существенно переработает проект Стратегии под воздействием критически настроенной общественности.

«Эффективность проекта «Терруар Севастополя» ничем сегодня не подтверждена. Более того, вносить в Стратегию опытные площадки еще не существующего севастопольского терруара я считаю нецелесообразным», – сказал Гасанов, добавив, что никто не просчитал эффективность такого проекта и его риски, учитывая к тому же, что он связан с элитным виноделием.

По словам общественника, нужно также учитывать сложную логистику предприятий сельского хозяйства Севастополя, выпускающих продукцию, которая не может конкурировать с продукцией материковых коллег. «Разработчикам Стратегии необходимо больше внимания уделить возрождению наших традиционных и некогда успешных хозяйств, например, совхоза-завода «Качинский», совхоза им. Софьи Перовской, предприятия «Садовод». Надо возрождать производство косточковых культур, чтобы создать рабочие места для горожан и удовлетворить потребности людей в качественной и недорогой продукции», – уточнил Гасанов.

Он также обратил внимание, что в Стратегии развития Севастополя до 2030 года не отражен тот факт, что «мы сегодня из-за сложной логистики переживаем продовольственный кризис». «В этой связи в Севастополе очень высокие розничные цены практически на все товары первой необходимости, продовольствие. А нам в Стратегии рассказывают об элитном виноделии, которое, скорее всего, будет доступно узкому кругу людей», – подчеркнул Гасанов.

Агропроект «Терруар Севастополя» предполагает, в частности, изъятие у крупных винодельческих предприятий региона небольшой части земельного фонда для развития элитного виноделия мелкими товаропроизводителями.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города.

До сих пор не ясно, какая именно структура разработала Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости