16+
3 марта 2017 11:37

Внесение в Стратегию развития города до 2030 года опытных площадок севастопольского терруара нецелесообразно – Гасанов

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. Внесение в Стратегию развития города до 2030 года опытных площадок севастопольского терруара нецелесообразно. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, комментируя информацию о том, что правительство города существенно переработает проект Стратегии под воздействием критически настроенной общественности.

«Эффективность проекта «Терруар Севастополя» ничем сегодня не подтверждена. Более того, вносить в Стратегию опытные площадки еще не существующего севастопольского терруара я считаю нецелесообразным», – сказал Гасанов, добавив, что никто не просчитал эффективность такого проекта и его риски, учитывая к тому же, что он связан с элитным виноделием.

По словам общественника, нужно также учитывать сложную логистику предприятий сельского хозяйства Севастополя, выпускающих продукцию, которая не может конкурировать с продукцией материковых коллег. «Разработчикам Стратегии необходимо больше внимания уделить возрождению наших традиционных и некогда успешных хозяйств, например, совхоза-завода «Качинский», совхоза им. Софьи Перовской, предприятия «Садовод». Надо возрождать производство косточковых культур, чтобы создать рабочие места для горожан и удовлетворить потребности людей в качественной и недорогой продукции», – уточнил Гасанов.

Он также обратил внимание, что в Стратегии развития Севастополя до 2030 года не отражен тот факт, что «мы сегодня из-за сложной логистики переживаем продовольственный кризис». «В этой связи в Севастополе очень высокие розничные цены практически на все товары первой необходимости, продовольствие. А нам в Стратегии рассказывают об элитном виноделии, которое, скорее всего, будет доступно узкому кругу людей», – подчеркнул Гасанов.

Агропроект «Терруар Севастополя» предполагает, в частности, изъятие у крупных винодельческих предприятий региона небольшой части земельного фонда для развития элитного виноделия мелкими товаропроизводителями.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города.

До сих пор не ясно, какая именно структура разработала Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости