16+
3 марта 2017 09:43

Власти Евпатории придумали, как бороться с бродячими собаками

АА Распечатать

Евпатория, 3 марта. Крыминформ. Евпаторийские чиновники, зоозащитники и ветеринары выработали механизм борьбы с бродячими собаками. Об этом глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил на своей странице в Facebook.

«Механизм выработали следующий. Как правило, в таких ситуациях потерпевшие обращаются в травмпункт больницы. Данную информацию медики будут сразу передавать в круглосуточную службу «Дежурный по городу», а те – волонтерам Евпаторийского фонда помощи животным. Волонтеры выходят на связь с пострадавшим и получают подробную информацию об агрессивной собаке и месте происшествия», – сообщил глава горадминистрации Евпатории.

Затем, по его словам, волонтеры будут выезжать по адресу, находить бродячее животное и доставлять его в ветклинику на освидетельствование. Врачи будут наблюдать собаку в течение 10 дней, и в случае, если она представляет угрозу общественности – усыплять. «Но таких – единицы. Остальных собак будут забирать волонтеры фонда (пока не построен городской приют для животных)», – отметил Филонов.

По его данным, отлов животных по предложенной схеме начнется с 6 марта.

Ранее Филонов сообщал, что здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных, обитающих на их территории, и займутся их стерилизацией.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости