16+
1 марта 2017 14:04 Бизнес

Оборудование и машины для проведения земляных работ

Работы земляного типа – важнейший этап строительства практически каждого сооружения. Они включают в себя ряд действий: отрывка каналов мериоративного типа, траншей, а также всевозможных котлованов; создание плотин и насыпей; устройство туннелей, шахт и проходок в земле для сооружения подземных объектов; бурение скважин вертикального и горизонтального типа; прочее. Однако не стоит забывать что при организации строительной площадки ответственному работнику необходимо получить удостоверение на земляные работы.

                Большая часть всех этих работ осуществляется специальными землеройными машинами, которые имеют рабочие органы. Такое оборудование имеет различные конструкционные особенности и может отличаться по своему назначению, а также принципу действия.

Виды машин для проведения земельных работ

                На сегодняшний день, техника для осуществления земельных (подготовительных) работ делится на такие виды:

  • Экскаваторы;
  • Бурильные устройства;
  • Транспортно-землеройные;
  • Машины для бестраншейной прокладки коммуникационных систем;
  • Для уплотнения грунтов и гидрохимической разработки.

Экскаваторы используются для перемещения грунта на короткие расстояния, которые не превышают длину рабочего органа. Они активно применяются во время копания, а также отгрузки земли в отвал, на транспортные средства и т.д.

Землеройно-транспортные машины осуществляют разрезание грунта, его укладывание и транспортировку, работы планировочного характера. Резание и транспортировка грунта происходит исключительно при перемещении и статичном положение рабочего органа. Такие устройства отличаются высокой прочностью, производительностью, имеют достаточно простую конструкцию.

Машины для бестраншейной прокладки систем коммуникации – это один из видов экскаваторов. Это многошаговая техника, работа которого практически полностью автоматизирована. От рабочего периодически требуется лишь вмешиваться, дабы регулировать состояние пуска, направления машины, остановки. Также следует постоянно контролировать ее работу, и, в случае чего, вносить определенные корректировки.

                Уплотнение грунта производится машинами с технологией воздействия на землю статическим давлением. Для равномерного уплотнения грунта некоторые устройства изготовляют с раздельной подвеской пневматических колес, таким образом, чтобы каждое колесо со своим грузом представляет собой как бы самостоятельный прицеп.

Новости