16+
1 марта 2017 10:57 Бизнес

Подготавливаем автомобиль к лету

Скоро лето и как часто бывает, наличие исправного кондиционера очень помогает в жаркие дни. Как и когда надо заправлять кондиционер? Первый и очевидный показатель - это температура. На улице 30 градусов при максимально включенном кондиционере, а воздух, который дует из кондиционера в машине - 20 градусов, то есть всего на 10 градусов ниже, и конечно же такой воздух не охладит пассажиров в жаркий день. Один из вариантов, что за жизнь этой машины, фреон просто вытек, потому что в машине, в отличии от домашнего кондиционера привод механический и через ось компрессора всегда есть какая-то утечка.
Но бывают случаи когда автомобиль нуждается в комплексном ремонте. В этом случае уже не обойтись бех профессионалов www.cmake.ru.
Всё, что нужно для заправки кондиционера, это - баллон с фреоном и правильный шланг, желательно с манометром. Чтобы было видно, какое давление. Когда намного падает давление в системе кондиционирования, то бывает что даже автоматика отключает компрессор. Берём тест-коннектер. Вот этот краник выкручиваем против часовой стрелки, чтобы прокол внутри спрятался и накручиваем этот кран на баллон с фреоном. Снимаем колпачок на магистрали низкого давления, то есть эта трубка у нас идёт толще. Колпачок обозначается буквой "L". И надеваем туда быстросъёмный шланг. Всё, баллон мы как-то подключили к системе кондиционирования. Баллон подключается к порту низкого закрытого давления. При подключении вы увидите, что давление на манометре ниже зелёной зоны, в то время как оно должно быть в конце зелёной. Теперь заводим автомобиль. Включаем рециркуляцию воздуха в салоне, включаем кондиционер и включаем максимальные обороты вентилятора. Всё что нужно сделать, вентилем на баллоне прокручиваем, и тем самым продавливаем клапан в самом баллоне. И видим на манометре дозаправку, как выходит из баллона фреон. Дозаправка должна быть в пределах зелёных меток на манометре. Превышать давление конечно нежелательно. Теперь немного приоткрываем кран, чтоб машина немного проработала. Таким образом добиваемся нужного давления в магистрали. Важный момент, баллон с фреоном необходимо держать вверх ногами. Щупаете баллон, когда станет заметно что он лёгкий идёте и проверяете, что происходит в салоне. В салоне должно стать заметно прохладнее, температура опуститься, но если необходимо, то берите второй баллон. Включите рециркуляцию и проверьте, как опускается температура. Когда фреон разойдётся по системе, стрелка на манометре достигнет зелёной зоны, а при высокой температуре на улице должна быть где-то в верхней части. Поэтому надо заливать ещё один баллон. Если происходит перезаправка фреоном, необходимо немного стравить давление.

Новости