16+
6 мая 2014 12:39 Нижнегорский

Жители Крыма не будут испытывать проблем с поставками риса – Темиргалиев

АА Распечатать

Нижнегорский, 6 мая. Крыминформ. Крым потерял урожай риса, но жители Республики не почувствуют его дефицита. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время ознакомительной поездки в Нижнегорский район.

По его словам, в этом году Крым потерял урожай риса из-за того, что киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал "по каким-то надуманным причинам".

"Около 1 тысячи человек, занятых в производстве риса, сейчас испытывают проблемы. Мы рассчитываем этих людей поддержать. Они получат соответствующие дотации и поддержку", - отметил первый вице-премьер.

Он также сообщил, что власти Крыма рассчитывают на переформатирование отрасли по производству риса на выращивание других сельскохозяйственных культур. При этом Темиргалиев подчеркнул, что крымчане не должны почувствовать дефицита риса, так как соседний регион России – Краснодарский край – производит более 1 млн тонн риса и его можно будет поставлять на территорию Крыма.

"Никакого дефицита не будет, Краснодарский край нам поможет", - заверил Темиргалиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости