16+
1 марта 2017 18:07

Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя проводит круглосуточную работу по санитарной очистке города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники и просит жителей столицы сообщать о фактах незаконной выгрузки мусора на контейнерных площадках. Об сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Сейчас мы боремся в аврале в части санитарной очистки города. Мы работаем круглосуточно, техники нам категорически не хватает», – сообщил Бахарев.

Он также отметил, что у города возникли сложности с вывозом мусора из-за увеличения расстояния до полигона ТКО. «Мы столкнулись с тем, что наши площадки заваливаются просто из грузовиков, которые вывозили раньше на полигон в Каменке, потому что никто в Тургенево везти не хочет. На территории города, кроме наших перевозчиков, ещё работают 18 перевозчиков твёрдых коммунальных отходов, которые имеют договора с предприятиями и юрлицами, и они недобросовестно себя ведут», – рассказал он.

Бахарев также попросил симферопольцев сообщать о таких фактах на горячую телефонную линию администрации. «Я обращаюсь к нашим жителям: если они видят, что на контейнерных площадках происходит сброс мусора массово, пусть они звонят на телефон «горячей линии» 15-63. У нас есть оперативные бригады, которые выезжают и штрафуют, то есть принимают меры», – попросил Бахарев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости