16+
6 мая 2014 12:05 Севастополь

В Севастополе появится уполномоченный по правам ребенка

АА Распечатать

Севастополь, 6 мая. В Севастополе будет назначен уполномоченный по правам ребенка при губернаторе. Такая договоренность достигнута во время встречи уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

"Мы решили действовать по аналогии с федеральным уполномоченным. Этот человек будет полностью доступен для всех жалоб и независим в расследовании ЧП. С другой стороны, у него будет достаточно полномочий для решения этих проблем", - сказал Астахов.

По его словам, помощь и.о. губернатора будет необходима в силу того, что учреждения, занимающиеся детьми, подчиняются различным ведомствам.

"Где надо, будет независим, где надо, будет иметь полномочия. Вопросы будут решаться непосредственно через меня. Это самый оптимальный вариант работы в переходный период", - подтвердил слова детского омбудсмена Меняйло.

Астахов провел в Севастополе совещание по итогам инспекционной проверки 30 городских учреждений, занимающихся детьми.

"Ошибки, которые есть, можно исправить. Мы здесь не для того, чтобы кого-то наказывать. Мы готовы помогать. Главное, что в Севастополе удалось сохранить костях профессионалов. Сейчас в городе необходимо гармонизировать законодательство и правовую базу", - сказал Астахов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости