16+
1 марта 2017 15:44

Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, комментируя информацию о том, что правительство Севастополя намерено существенно переработать проект Стратегии развития города до 2030 год под воздействием критически настроенной общественности.

«Если правительство Севастополя услышало общественность, это хорошо. Только очень хочется, чтобы декларирование переросло в дела по переработке стратегии, ведь документ создается в первую очередь для севастопольцев. Именно они будут конечными потребителями того продукта, который принесет в виде плодов стратегия», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что «основной ошибкой разработчиков стратегии было то, что эксперты, специалисты, общественники Севастополя привлечены к обсуждению документа не были». «И, если правительство Севастополя признает свой промах и будет активнее привлекать экспертов в разных областях, мы с огромным удовольствием окажем им помощь. В таком случае, получим передовой, прорывной документ, который бы удовлетворил чаяния и надежды горожан», – пояснил Гасанов.

При этом он высказал опасение, что определенный отпечаток на стратегию развития Севастополя до 2030 года накладывают сентябрьские выборы губернатора. «Есть ощущение, что определенные финансовые, политические группы пытаются оказать давление на органы исполнительной власти, на городское правительство, чтобы оно включило их проекты в стратегию взамен на некую лояльность в выборном процессе», – уточнил Гасанов.

Он считает, что это недопустимо. «Правительство должно противостоять подобным попыткам. Во главу угла должны ставиться интересы севастопольцев. Не должны ставиться во главу угла интересы каких-либо финансовых, политических групп, отдельных лиц, которые почему-то считают, что Севастополь им что-то должен. И те, кто работают в органах законодательной и исполнительной власти Севастополя, должны помнить, что они пришли на должности служить Севастополю и его жителям, а не отдельным лицам», – подытожил Гасанов.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города.

До сих пор не ясно, какая именно структура разработала Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости